Боксёр и шахматист

Боксёр решил учиться в шахматы играть,
Сказал он всем, : уж мне-то ума не занимать,
Решил учиться боксу, хоть и неказист,
В очках, слегка сутулый, известный шахматист.

Год прошёл примерно и вот он результат :
Впал боксёр в депрессию  и ничему не рад,
Получил увечья   известный шахматист,
Теперь и днём и ночью он слышит в ухе свист.

Пострадали оба и некого винить.
Печальная история , что тут говорить.
Лучше б в свои шахматы шахматист играл,
А боксёру лучше бы отправиться в спортзал

К чему же эта басня , есть ли  в ней мораль :
Есть мораль наверное, но мне обоих жаль.
Если поразмыслить, суть басни этой в том
Что надо делать дело, с  которым ты знаком.

Боксёр не преуспеет в шахматной игре,
И от усилий может предаться он хандре,
Не надо шахматисту  выбегать на ринг,
Любой боксёр в нокдаун отправит  его  вмиг.

Зачем соревноваться птице и быку,
В чём смысл таких турниров , понять я не могу.
Боксёра с шахматистом сравнивать нельзя,
Красное с квадратным не путаете, друзья.


Рецензии