Любимому

Тупая боль она ещё сильнее
Расшатывает нервы до конца.
И одиночество всё чувствуешь острее,
И мысль пунктиром: "Почему же?"... без конца...

Так не хватает рук твоих больших и нежных!
Как хочется прижаться к ним лицом,
Но безысходность горькая мятежно
Затягивает мозг своим кольцом.

Всё, кажется уже не отогреться,
Не задышать всей грудью, никогда
Мне не расправить крылья!
Память сердца не заглушить, не деться никуда...

Как больно, Боже, как безумно больно!
Не верю никому, что время лечит...
Но позволяет успокоиться невольно
Лишь мысль о том, что всё не вечно...

Когда-нибудь придёт и мой черёд,
Я не боюсь об этом говорить.
Шагнув навстречу вечности вперёд,
Закончу жизни я земную нить.

Тогда надеюсь, что за гранью бытия
Ты будешь ждать меня на краешке Вселенной.
Как нежно крыльями обнимешь ты меня!
Я верю: души не бывают тленны...


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   18.08.2022 09:51     Заявить о нарушении
Душевное спасибо за внимание! Глубоко личное всегда непросто отпустить в люди…Спасибо!

Вера Коваль   27.08.2022 01:51   Заявить о нарушении