Бог и колесо

Да, Бог не фокусник и голубей из рукава не достает.
Он поле Духа, библии не  пишет.
Но вдохновляет тех, кто совестью живет.
И кто душой Его посылы  слышит.

Но почему Бог не смягчил людское бремя?
Гораздо лучше все могли бы жить.
И не терять впустую дорогое время.
Намного раньше от Него и КОЛЕСО, и ПОРОХ получить.

Скорее, Бог считал, чтобы подарки лучше оценили.
Своим трудом их нужно  заслужить.
А если люди даром что-то получили,
Они не очень будут этим  дорожить.


Рецензии