Жизнь Ветром

Я слышала когда-то Голоса…
Детей
Со смехом колокольчиков и простотой свирели.
И солнечными зайчиками,
Играя, в нежных рыжих волосах,
Секунды превращались в Дни, а Дни в Недели.

Я растворялась в шелесте листвы
Так нежно шепчущей слова любви Земле, как Мать
Младенцу...
Парила вместе с перышком
На крыльях Неба полноты
Орла,
Зависшего в потоке Света, верящего Сердцу.

Потом срывалась с силой Камня вниз,
Срывая то, что умерло,
Но держит…
Душа, потерянная в Горе,
Выгнанная из…
Бытия,
В котором Дух ее повержен.

Копьем стрелы неслась вдоль рек, равнин,
Врывалась вихрем,
Петли на дверях срывая,
Гнилых и темных Ран внутри схороненных Седин
Им Путь к Свободе новым первым Вдохом отворяя.

Вздымала ввысь и, собирая вместе Облака,
Сливалась в танце с Громом...
И слушала его басистые раскаты.
Чтоб, как слезой, Дождем полило свысока
Земные Сны природы, уходящие в Закаты.

С рассветом направляла первый Луч
В окно Проснувшихся
От вечных Заточений.
И раздувая искру Жизни против судьбоносных Туч,
Несла Уверенность вновь принятых Решений.

Я позабыла эту Жизнь,
Но помнила Свободы Ощущенья…
Лишь изредка, вдыхая Воздуха потоки,
Мысль…
Ловила Счастья редкие Мгновенья.

Я вспомнила тогда,
Когда Ступня почувствовала Боль,
На Землю наступив…
Творец проспорил Дьяволу меня,
Отдавши Телу,
Хоть и Ветром Породив.


Рецензии