Грехи все как Один - Мои

Я в вакууме, застывшая в пространстве,
Я вижу Мир, но мир не для меня,
Летавшая богиней в теле, в танце,
Теперь безмолвная, другая Я, не я.
Когда проходят радостные взлеты,
Когда исчезнет, притупляясь боль,
Я уравняет жизни, смерти ноты,
Я замерло, свидетельствуя - «Ноль».
И это состоянье безучастья
Совсем невыносимо для ума,
Ум зол, противен, требует причастья,
Но Я внутри: «Очистись до бела!»
И на ладони Мир, и есть Духовный Опыт,
Что Счастье - Дар, то Внутренний Уют,
Но в пустоте нет выбора, я - копоть,
Я наблюдает молча, что пошлют.
Разреженное, душное пространство,
Как бездна, как пустое ремесло,
А я былое - хуже нет засранца,
Уже бы сдохло, всем чертям назло.
Но Я-то знает, нет конца в начале,
Очередной этаж для Храма на крови,
И ум в бою не спрячется в забрале,
Теперь грехи все как один - Мои!
И воздух испарился, свет сгустился,
И Космос, Дом, свернул свои тела,
И даже Бог, который часто снился,
Вершит уж без меня свои Дела...
Одно мое Спасенье на минуту -
Когда Пути не видно, хода нет,
Любви Искра украсит эту скуку,
Я в Сердце, Глубоко, Отдохновенья Свет!

15.09.2021


Рецензии