Прохожий

Падать мне не дают твои кулаки,
Которыми ты мне в спину стучишь, прохожий.
Сколько злобы исходит от правой твоей руки,
Сильно сжатой и на острый камень похожей.

Ощетинясь как ёж,
Ты  питаешься плотью чужой.
Забираешь энергию тех, проходящих мимо,
Кто не сыпется чёрным углём,
Кто открыт для всех,
Кто стремится любить и смеётся неукротимо.

Ты бы тоже хотел,
Но хандра порождает злость
К тем, кто рядом прошёл,
Радость жизни в тебя вонзая.
Твой кулак - белый флаг,
Ты защиту себе нашёл
В моей ровной спине,
От судьбы и невзгод несгибаемой.

16.09.21


Рецензии