Дай наглядеться...

Зови меня... мани в свои сады,
Так нарядить никто их не способен.
От этой невозможной красоты
Вновь пребываю в радостном ознобе.
И трудно объяснить, зачем душе
Нужны багряных красок переливы,
Сто раз их, вроде, видела уже,
Сто раз сказала: «Боже, как красиво!»
Но невозможно оторвать глаза
От сладостной, волнующей картины.
Смотри, и даже неба бирюза
В резном узоре пламенной рябины.
Дай наглядеться, ветер, не срывай,
Осенние сияющие платья…
Зови меня, мани, не отпускай,
Ах, осень, удержи в своих объятьях!
16.09.21 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии