Мне тенью твоей не стать

Мне тенью Твоей не стать,
Хоть я не боюсь темноты. 

Весна. Возвращение стай. 
В полях снова жгут костры 
Зеленых когда-то трав; 
Их запах - такой родной 
И теплый, как будто шаль. 

Пора обрести покой, 
Но не перестать дышать... 

Ведь пламени тех костров, 
Что стелется по земле, 
Лаская Ее языком, 
Удерживать - силы нет. 
И дым, поднимаясь ввысь, 
Гонимый ночным ветерком, 
Возьмет с собой горстку искр, 
Оставленных тем Огнем, 
Как будто тонкую нить - 
Едва ли заметный след... 

Мне тенью Твоей не быть. 
Но Ты - навсегда мой Свет. 

km
26-7/3/17


Рецензии