Малышка

Посвящается тринадцатилетней пловчихе Виктории Сабелкис, борющейся с саркомой Юинга (рак)

Малышка, пусть пока мы не знакомы,
Увидимся на голубых дорожках.
На брассе я отстану по-любому,
Но, может, в кроле подтянусь немножко.

Малышка, а тебе всего тринадцать,
Но режут душу тяжкие потери.
Ты из людей, что не упустят шансов.
Ты веришь, и пускай весь мир не верит.

Малышка, ты мечты о пьедестале
Не оставляй – наперекор прогнозам
На небе олимпийском засверкают
Твоих побед негаснущие звезды.

***

Жестоко жизнь порой с людьми играет –
Без действий смысла нет просить пощады.
Но, проиграв, мы все имеем право
Подняться раз, и два, и сотню кряду.

А коль не видел ты земного ада
Иль победил большим усилием воли,
То посмотри вокруг, ведь где-то рядом
Есть человек, что о поддержке молит.

Не думай, он не слаб и не виновен –
Ему достался непростой экзамен.
Боль победив, он выйдет изменённым,
Лишь не оставь его в часы страданий.

Сентябрь 2021

Instagram @shtop_sto


Рецензии