Дорога жизни

Я шла по жизни с верой в чудеса,
Лелеяла в душе мечты несмелые.
Вот так за полосой шла полоса,
Чередовалось чёрное и белое.

В чём счастье? Где начало, где конец
У этой бесконечной круговерти?
Негаданно мне встретился мудрец,
Который на вопросы смог ответить.

Всё дело в понимании себя,
И в лёгкости, с какой душа порхает.
Я относиться начала любя
К тому, что люди жизнью называют.

Мне снились золотистые лучи,
И облака, где беды растворились.
Как пламя разгоревшейся свечи
Мои мечты сильнее становились.

Я научилась просто, мудро жить,
Земную красоту познав в рассвете.
И мудреца пошла благодарить,
Но не было его уже на свете.

Мудрец стал меркантильным хитрецом,
Надев очередную жизни маску.
Но с нежностью я думаю о нём,
Такая вот мистическая сказка...


Рецензии