Ах, Осень, Девица-плутовка!

на «Я осень не люблю» (Алла Захарова 2)
http://stihi.ru/2021/09/03/7915

Ах, Осень, Девица-плутовка!
Меняет каждый миг обновку...
От зелени до позолоты,
Что золота проб - ярче лоты...                \ноты...

И вечно модна величава -
Цвета все чередует... Браво!
Степенно будто балерина
Где фиолетом вся картина.

Румян развесила игриво
Ожогом ярким плод калины.
Рябины терпкой и боярки* -
Горят огнём её подарки.

Черешня фиолетом, слива...
И так любуются все. Диво!
Есть цветом ягоды что синька
В цвет голубицы... Листьев линька...

Что с одуванчика плодушки -
Их парашюты что подушки...
Воткнёт стрелою в землю семя...
Весна? Неважно! - Осень! - Время!..

Боярки* - боярышника


Рецензии
Как ярко, какая палитра цветов!Блистательно и зажватывающе.
С восхищением.

Галина Антонова 4   16.09.2021 14:51     Заявить о нарушении