Разговор с близкой

Ты с ним в другой тональности звучишь.
Не замечаешь, только мне все слышно.
Как будто чем-то не своим фонишь,
Как будто в темноту из света вышла.

Останься ненадолго в тишине,
Услышь свой истинный, неповторимый голос
И вспомни, наконец, зачем ты здесь?
И друг для друга в самом деле кто вы?

Он не хороший, не плохой. Такой как есть.
Но что несет тебе в своих ладошках?
Луч солнечный иль муторную смесь
Из его ран не исцеленных прошлых?

Зачем тебе просматривать кино,
В котором, все заранее известно?
Ты этот путь прошла давным-давно
Иль ожидаешь поворота интересного?

Пусть будет тот, с кем расцветешь Душой,
Забыв о боли, страхе и тревоге:
«А вдруг уйдет и кончится любовь
И разойдутся на развилочке дороги?»

Пусть будет тот, с кем можно разной быть.
Смешной, недальновидной  и печальной,
Такой как есть, совсем не идеальной,
С которой можно разум с сердцем подружить.

Он примет все! Душой тебя обнимет
И всех твоих особенных детей.
Он где-то есть и знает твое имя,
Пусть в ваше общее еще прикрыта дверь.

Но сердцем слышит и свое отыщет,
Узнает среди сотен голосов.
Его любовь тебя зовет и ищет
И он на все, без громких слов, готов.

Он приголубит, нежно приобнимет
И поцелует твой курносый нос.
И все свои щиты-защиты снимет,
И станет строить новое с основ.

Он не простой и уж давно не мальчик,
Которому оценку б и зачет
Мол «Молодец, все делаешь как надо!
Вот в доказательство тебе на грудь значок!»

Он не обрежет грубо твои крылья,
А распахнет перед тобой окно
И скажет: «Как давно мы не парили
В вечерней синеве, средь облаков!

Как же давно не видели рассветы,
Не любовались звездами в тиши,
Не раскрывали тайны и секреты.
Давай, любимая, скорее жить!»

Вы все давно исправили ошибки,
Замкнули тот давнишний темный круг.
Вам ваши детки шлют с небес улыбки
И приглашения на свадьбу ждут!

15.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии