Обходя беду

На краю большой беды..
В час, когда уже кранты…,
Откуси кусок надежды,
Отряхни свои одежды,
Сделай в сторону шажок,
Быстро выпей посошок
И бегом на край другой,
Где восторг течет рекой,
Где беде совсем не место
Там живут жених с невестой,
Там гуляют юбиляры
И возлюбленные пары,
Там улыбки раздают,
Там в домах везде уют
И детишек очень много,
И прекрасные дороги.
Если дождик, то грибной
Там еще живет покой
И к нему на огонек
Можно в гости на денек
Отдохнуть до радости,
Со всеобщей праздностью
Там проводят отпуск люди,
Пироги лежат на блюде,
Очень чистая вода,
Много пользы от труда.
Все друг другу помогают,
Слез и горечи не знают.
Вот бы мне туда попасть,
Заблудиться и пропасть
В этом сказочном краю,
Я надежду не таю…
Я всю жизнь туда иду,
Обходя в пути беду…..


Рецензии