С боем мой отец любил часы

«Когда сердца слушают – ангелы поют».
Некто из Святых Отцов

***
С боем мой отец любил часы,-
Даже поджидал он ту минуту,
Когда время отбивать должны,
Реплики потом давая звуку.

И прослушав разный бой часов,-
Отмечал, где ход был торопливый:
Может, слышал в нём Небесный зов?
Но душою был вполне счастливый.

Нужно слышать каждому из нас,
Что понятно западает в душу.
Может быть, в какой-то чуткий час
Что-нибудь в себе я обнаружу…

Сентябрь, 2021


Рецензии