бабье лето

устроить себе каникулы
этим бабьим  летом
в Пальмире Северной - Санкт Петербурге
что акваторией окольцована

ночным круизом по Неве
от восторга мостов разводящих
в неописуемом драйве-
фонтанирующих эмоций

город западает в душу
архитектурными  красотами
питерцы же изюминкой особою
сверхчеловечностью своею от природы

там русский дух и русью пахнет
лишенный  фальши и пафоса
доброжелательностью доминируют
как положено гомосапиенсам

моционом и без спешки 
пройтись по набережной  Мойки
где церковь спаса на крови
с трагихронологической историей

площадь  Восстания,Невский проспект
шедевр искусств всей вселенной -Эрмитаж
красот нескончаемый перечень
дефицитом времени все не объять

влюбляет город в себя
архитектурою ампир и барокко
словами царедворцев-ляпота
равнодушием не оставит уж точно...


Рецензии