Я порвана на мелкие кусочки

Я порвана на мелкие кусочки,
Как тетива напряжена душа,
Изранена, и с каждой новой строчкой,
Я рву себя сильнее, без ножа.

Я так хочу сказать, что не решалась,
Обнять тебя, как раньше не могла.
Так много пустой горечи осталось,
Что плещется внутри через края.

Я, гордо шествуя мимо тебя походкой строгой,
И глаз старалась от земли не поднимать,
Я притворялась безразличной недотрогой,
Не подпускала, чтоб потом не потерять.

Из страха стоять наравне с другими,
Я не хотела быть в толпе твоих побед,
И всеми теми действами благими,
Я для любви открыла двери на тот свет.

Ушла любовь, ушла и не вернётся,
Не воскресить остывших чувств вовек,
И все, что от нее мне остаётся
В ночи грустить - как может быть беспечен человек.

Я вывернула душу наизнанку,
Все выскребла, из самой глубины,
Я затыкала себе рот, держа осанку,
Когда должна была кричать «Не уходи»!


Рецензии