Я тебя не отдам

Так и знай, я тебя не отдам -
У судьбы я взаймы не беру,
Глух останусь к мольбам и словам,
И подарок назад не верну.

Можешь гнать меня, можешь просить,
Даже к разуму можешь взывать,
Не могу я тебя отпустить,
И не стану - чего уж скрывать.

Средь лавины забот и проблем,
Что истратили жизни ресурс,
Все бежал не туда, не за тем,
Выбирая ошибочный курс.

И вдруг ты, будто факел во тьме,
Как надежды незримая нить,
Словно свыше ниспослана мне,
Подарила желание жить.

Всякий миг, что любуюсь тобой,
В глаз озерах безбрежных тону,
Повторяю, как мантру - живой,
Уходя всё быстрее ко дну.

Вожделея потерянный рай,
Я греха сознаю глубину -
Но тебя не отдам,так и знай,
Ни за что. Никогда. Никому...


Рецензии