Весна, конечно, это диво

Весна, конечно, это диво,
Но снег подтаявший сопливо
С противным чваком под ногой
Пронзает, словно острогой.

Ночами лёгкие морозы
Нам строят всякие курьезы
Из непредвиденных преград:
То ДТП, то сракопад.

Судьба поставлена на карту.
Бубновый туз - Восьмое марта
Бьёт королей всех мужиков,
И молодых, и стариков.

Весна приносит перемены.
Растут долги, редиска, цены,
Бегут года, и лишь вода
Не исчезает никуда.


Рецензии