Ты видно, осень, заблудилась

Ты видно,осень,заблудилась,
Опять,опять ко мне явилась,
Всё бродишь,бродишь под окном,
Горишь пленительным огнём.

И почему ты с каждым годом
Спешишь сюда под синим сводом?
Зачем тебе мои года?
Я молодая как всегда.

Ну не хочу я этой встречи,
Не нужен мне осенний вечер,
По мне так лучше уж зима,
Побелит речку и дома.

Не поразишь и листопадом,
Что посылаешь как награду,
Бери назад свои дожди,
К берёзке сказочной иди.


Рецензии