охридский минёр

       Cameraria ohridella
 
Каштанов карие листы 
(Архитектура  Cameraria)
Уже просыпались в кусты
Почти ослепшего розария
У третьей парковой скамьи,
Подраненной в ночной попойке,
Под анектоды о любви
И мат на тему перестройки.
А в километре от неё,
Крестом, без признаков распятья,
Лежит пророчество моё
У самого подола платья
Морской прозрачности, уняв
В нейронах всё, помимо утра,
Входящего, как слов состав
Густой в зрачки легко и мудро
Обыкновенным Богом тех,
Кому под музыку прибоя
Ловить кармический успех
Пролёта чайки в голубое
Пространство  степени глотка
Короткой, как каштана шипик,
И женского оргазма выкрик,
Глубокий, как стиха строка,
Непересказанной никем
Счастливой быть живым попытки.
Здесь, где росы сочатся слитки
С ресниц осочных насовсем.
Где можно открывать ничком
Глаза у вечности протяжной
И знать, что будешь незнаком
Со всеми, жившими однажды
В отрезке космоса твоём…
 Который не даётся дважды…

В отличие от тех цветов,
что в сентябре опять воскресли
средь крон каштановых о том,
что жизнь всегда прекрасна,если
не сдаться смерти мотылькам,
и расцветать на осень смело,
как этого каштана храм
не сдался ордам ohridella.

9:22  16.9.21 бульвар Х


Рецензии