Хорошая песня

Колышутся веси тростинкой,
Пленяя простором нагим.
Хорошая песня с грустинкой
Волнует сильнее, чем гимн.

Её не избудет неправда,
Былое внутри уплотня.
И душу разбудит обратно
Мелодия возле плетня.

Хорошая песня с грустинкой
Не то,  что в упор пистолет.
И грусть полетит паутинкой
В осеннее золото лет.

Такое повсюду убранство,
Щемящий и праведный путь.
И будет за нею пространство
Дышать, как усталая грудь.

2021


Рецензии