Киска, мышка, голубь, слон...

Киска

По крышам ночью бродит киска,
Средь звёзд известная артистка.
Её качает месяц новый
на рожке
И угощает гуляшом в горшке.


Мышка

Мышка знает - ходят толки
О вкусном сыре в мышеловке.
Лишь кусочек отщипни
И тебе уже кранты.

Собака

С виду добрая собака
И совсем не забияка,
Стоит кошке прошмыгнуть,
Ко всему готовым будь.


Голубь

Голубь мира, голубь белый,
Голубя набью на тело -
Сделаю себе тату
На точку пятую свою.

Слон

Жил на свете лунный слон
И светился ночью он,
Для лунатика-слона ночь была лишь хороша.
Ну а так он целый день
Нёс одну лишь дребедень.


Конь

Сколько бы ни дать рожна,
Корм ведь явно не в коня,
Присмотритесь-ка к нему,
На бойню уж пора ему.

12 сентября 2021


Рецензии