Запад-2021

На самом западе Крыма
городок Черноморское есть.
Мы - как жадные пилигримы:
любопытно побыть и здесь.

Привлекло нас село Межводное -
полчаса от райцентра езды.
По сравнению с Ялтой - не модное,
оно всё в окружении воды.

Чёрный мыс обрывается скалами,
и безбрежное море - вдаль;
он порадовал пляжами малыми
да загаром мадам и краль.

Ярылгачская бухта - песчана.
А с другой стороны видны
грязевые озёра - как "ванны",
всем бесплатны и солоны.

Терренкуря с утра до заката,
накупавшись, идём накупать -
на вкусняшки Таврида богата,
в этом тоже тут - благодать!

Вспоминая деньки свои дачные,
когда думаю здесь о жратве:
чем питаются осенью жвачные
на колючей, усохшей траве?

Не дошли сюда крымские горы,
на просторах гуляют ветра.
Будто сырные - камни в порах,
порыбачить с них - лепота!

Я от рынка пёр дынищи тыквину,
ягодищу арбуза в авоське,
а глаза вдоль заборов тыкались
на названия улиц неброские:

есть Будённого улица, Ленина...
Брезжит совесть советская в них.
Актуальность героев сменяна,
интерес к революциям стих.

Параллельных улочек "сети"
растянулись от вод и до вод.
По ним лихо на велосипеде,
самокате гоняет народ.

Мы пешочком - где лютик, цикорий,
на скамеечку у маяка.
Нам приятно размяться у моря
на степной траве с утречка.

И, туману над морем радуясь,
посидев на крутом берегу,
будто белого цвета радугу
увидали вдруг в небе дугу.

Одинокий лебедь над нами
пролетел, крылами скрипя,
вижу грустное в этой драме:
быть в Крыму, никого не любя.

Ба! Кустарник буддлея Давида -
я на улице Мира отпал:
там обдала волна - духовита;
был весёлый у бабочек "бал".

У мечети напротив церквушки
засмотрелись мы, глядя ввысь:
пролетели стремительно Су-шки.
Воздержись, наш враг, устрашись!

Пусть на зависть для англосаксонца
долго-долго дУши нам грей-ка,
наше крымское щедрое солнце -
словно времени батарейка!


Рецензии