Шумят леса в родимой дали...

     Посвящается труженикам Лычковского леспромхоза и жителям
      лесного посёлка Кневицы.


Шумят леса в родимой дали,
Раздольем радуя – веками.
Здесь мы родились, вырастали,
Кневицы славили делами.

Узкоколейки – километры,
Суровый труд на лесосеке.
На план давали кубометры –
От устали слипались веки.

Гонялись бойко лесовозы,
На нижнем складе – горы леса,
Тянули сцепы тепловозы:
Работа, жизнь – всё интересно!

Цеха, участки – опустели,
По  прошлому – ветра  гуляют…
Труды ударно отгремели, –
Почёт и гордость – не смолкают!

Ещё щемят развала раны:
Решили с леспромхозом – грубо…
Но жив – как память ветеранам –
Посёлок бравых лесорубов!

Чудесный лес в родимом крае –
Богатством щедро одаряет.
Да: время многое стирает, –
Но память в нас не зарастает.

            Сентябрь 2021 года.


Рецензии