Тут стоят солонки

Тут   стоЯт   солонки,
Там  —   реставрационные   комнаты   с   чудодейственными   слонами
стреноживают    феноменальные    догадки   о   ноосфере,
Под  кроватью,  где   некогда    располагалась   невнятная   сумеречная   рука,
постоянно   крахмалящая   марлю   мира,  теперь  —  ковыль,   теперь  ротонда.
Вы    говорите    об    экспансии   импульса,
А   я   скажу   вам:  —    отчаяние   постоянно   пробуется   на   главную  роль,
дурашливость   же   рассудка   ни   о   чём   таком   не   беспокоится.
Грядки   грядущего,   дрЕвнее   древо,   камертон,  выловленный   в  бухте  —
—   вот   насущные   щучьи   глаза,   блестящие   и   живые.
Кто   говорит   это ?  Дополнительно   видевший   говорит   это,
желающий   семи   серебряным   швам   скорейшего   заживления.
Фоlut !


Рецензии