История... обо всех и о каждом

(Вступительная часть).
Эта важная древняя история... которую я пересказываю Вам в небольшом образе... Это не выдуманная, а реальная история ...обо всех и история о каждом.. Вы увидите в ней меня... и, если захотите, увидите себя тоже.. в ней увидите людей вокруг, и посмотрите на них совсем другими глазами... Всё человечество. Его истоки. Причины его "боли". Она вскороет все замкИ и ответит на все "почему"... ведь, чтобы найти "выход", надо знать, где был "вход".. 

Часть 1.
Итак, есть одна интересная древняя поучительная история (я вкратце перескажу её своими словами) о том, что один невероятно добрый и бесконечно мудрый отец очень сильно любил своих детей. Он построил для них шикарный уютный дом с большим красивым садом, и жил с ними в нём, но они оказались неблагодарными... Решив, что будут счастливы, если будут независимы от него, они ушли от него. Самое страшное, что они не нашли счастье, а попали в рабство...

Часть 2.
Рабовладелец был хитрым и жестоким человеком. Он сказал детям, что их отец никогда не любил их, более того, он скрывал он них много прекрасного, что как раз им даст он. Для того, чтобы дети забыли отца, рабовладелец рассказывал им пугающие истории об их отце. Вскоре, они поменяли свои ценности, и стали считать рабовладельца своим отцом. Они ценили больше то, что даёт им рабовладелец, чем то, что дал им отец... Вместо цветущего сада отца, они видели лишь стены подвала... Из этого рабства ещё никто не выходил живым, если бы не план отца... Но признают ли дети его? 


Рецензии
Весьма красочно рассказана история нашего рабства.
Если бы не Бог, быть бы нам вечно в рабстве.

Виталий Мельник   13.12.2022 17:37     Заявить о нарушении
Да, именно поэтому я не праздную дни рождения.

Евгения Кулишова   27.01.2023 22:31   Заявить о нарушении