Предосеннее

Вот и Август тихо свечкой тает,
ещё теплится с остатком летних дней,
что почти не греют догорая.
Скоро осень-грусть с элегией своей.

Чтобы делали мы все без грусти этой -
охры с золотом, рассыпанной в листве?
Где ещё, когда найдёшь на свете
пейзаж с янтарным светом в синеве?

Говорящий каждый раз о вечном,
что всему всегда своя пора.
О совсем недавнем быстротечном
лете, что закончилось вчера.

Осень-грусть печаль непреходящая,
эхом в болдинской, российской стороне
по прошедшему уже и предстоящему
времени сгорающем в огне.

      2021. Сентябрь.


Рецензии