Тринадцатого сентября...

Горсад, скамеечка, три парня...
И я спросил: - Ребята, вы
Голосовать пойдёте? …Псарня
Случилась из родной страны.
Ведь надо за неё бороться! –
И мне сказал один из них:
- Пойду, наверно… Приколоться
Неплохо бы на выходных!
Да за кого голосовать-то?
- А вы подумайте всерьёз:
Бежать решили – то понятно…
А жить – тогда другой вопрос!
Тогда ворьё – не выбирают,
Тогда ворью - пощады нет!
А кто ворьё, наверно, знает
Любой явившийся на свет.
Кто видел всякую Россию,
Кто радовался вместе с ней,
Когда она вверяла силы
В сердца и руки сыновей.
Когда предателей – карали,
Умели плакать от стыда
И приколоться кто едва ли
Мог над Отчизною тогда!
…Так что решили? Приколоться
Или остаться на Руси?! –
И слышал я, как сердце бьётся
Того, которого спросил.


Рецензии