Даклат

               

Намечался как-то в колледже
                зачёт.
Студенты трепетно несли
                доклады.
Преподаватель требователен
                и строг,
Но с юмором, чему
                все очень рады.
Уже пятёрке первой
                задан «старт».
Препод докладчика
                встречает мирно.
На титульном листе
         вдруг видит он «ДОКЛАТ» –
большими буквами,
                весомо, жирно.
Вопрос студенту –               
                грамотность проверить:
 – Ошибку здесь свою
                сумеешь опознать?
Тот маркером,
                вполне уверенно
«ДОКЛАТ» исправил
                ловко на «ДАКЛАТ»!

 


Рецензии