Про друзей

Затянулось  на небушке  серостью,
Непроглядно  как в дымке лес,
И тихонько дождь рулит местностью,
Опускаясь, плывёт под навес.

За окном жуть кружит поступью,
Нос не кажет ни друг ни враг,
Не бежит поделиться новостью,
Не бежит и пусть будет так.

За засовы попрятались вороги,
Не выходят ни в тьму ни в свет,
А друзья которые дороги,
Не пытают про звон монет.

Им не нужно колье королевское,
И корона увы не нужна,
Ни чего им не нужно мерзкого,
Только дружба одна важна.

Столько лет вместе, годы минули,
Что прошли до черты в овраг,
И в лихое время не кинули,
Нам теперь сохранить очаг.


Рецензии