Стояла осень за окном

Стояла осень за окном,
Сияло платье золотое,
Роса хрустальная на нём
И небо тёмно-голубое.

-Я к вам пришла не на денёк,
Свои здесь краски разбросаю,
Зажгу над речкой огонёк,
Ведь далёко теперь до мая.

Берёзкам выдам палантин
И так торжественно украшу,
Пройдусь в лесу среди рябин,
Среди лугов и русских пашен.

Переверну весь светлый мир,
Который станет очень ярким,
А неба синего сапфир
Раскрашу сказочным подарком.

Я листопадом закружу,
Укрою землю словно бархат
И счастье всем наворожу
С осенним искренним азартом.


Рецензии