Проводы лета

Золотая осень в сентябре
Со слезами лето провожая,
Разбросала листья во дворе,
Все дорожки нежно укрывая.

Шепчет осень благостный секрет
Листьям, что пронизанные болью:
"Люди сделают из вас букет
И прижмут к груди с большой любовью.
 
Так, что вам не стоит унывать,
Прочь гоните вы свои печали,
По весне появитесь опять
В изумрудно-лёгкой тонкой  шали".

А сама с поникшей головой
Виновато листьям улыбаясь,
Нежно их погладила рукой,
Словно бы пред ними извиняясь.
----------***---------------


Рецензии
Очень красиво, листья действительно - прелесть.5+

Олег Смирнов 3   24.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.