Я давно поняла...

Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку.
Он тебе - зло, ты ему - конфетку.
И так до тех пор, пока у этой твари
не разовьется сахарный диабет.
                Раневская Фаина Георгиевна
==================================================

         
Находясь, прибывая  в догадках,
Размышляю и ночью и днём...
Вновь  теряюсь, терзаюсь  в загадках:
Почему и зачем и почём?

Над добром злость порой верховодит,
Бесчеловечность  рулит вовсю.
И частенько средь нас колобродит,
Выбирая дорожку свою.

А мы в молчанки играем... Не все,
Есть и те  кто  не терпит подлость.
Они призывают всех и везде:
"Неси  добро и сметай злобность!"


2018


Рецензии