Перспективы

Райский сад отшумит предстоящей весною,
И, наверное, Боже, скучая в тиши,
Призовёт, чтобы знаться чуть ближе со мню,
Открывая анналы заблудшей души.

Там, под сенью широкой развесистой кроны,
Где Адам узнавал про добро или зло,
Я, для этого Рая немного зелёный,
Буду вновь узнавать, как мне в жизни везло.

Как я жил столько лет на планете убогой,
Среди гор непонятной, пустой чепухи.
И, конечно, спрошу у Всесильного Бога,
Кто заставил меня ударяться в стихи.

Где живут в поднебесье вертлявые музы,
Где парит в облаках говорливый Пегас,
И чего ещё ждать от такого союза,
Чтобы светоч во мне никогда не погас.

Бог Всесильный слегка повинится виною,
Подсветив мне дорогу в космической мгле,
И, конечно, надолго простится со мною,
Чтобы жил и писал я на грешной земле.

Возвращусь я с небес накануне рассвета,
Прихватив для поэзии сполох огня.
Райский сад перейдёт в бесконечное лето,
Но, простите поэта – пока без меня!

      Ташкент, 15.09.2021


Рецензии