Завлекла и ослепила

Завлекла и ослепила,
Приворотом опоила,
И толкнула очумелого в сугроб,
И, зажав в зубах гребёнку,
Погрозила, как ребёнку,
Засмеялась: охладился чтоб...

Эти волосы и руки
Трансформировались в звуки,
Смыла память окаянная волна.
Он не помнит всё как было,
Только сердце вдруг заныло.
Но во сне к нему является она.

Запах трав, и пенье птицы,
И сплошные небылицы,
Ускользнула из ладоней счастья тень.
Он бежал на голос нежный,
Рвал цветы в лугах поспешно.
Имя тайны не открыл и по сей день.

Мир звонками будоражил,
Похудел, замкнулся даже,
И кругами понеслась о том молва.
Без него она металась,
Он питал к ней страсть и жалость,
Слава Богу, пусть далёко, но жива!

От беды заговорила...
Нашептала... опоила...
И неведомая сила
Подняла его и в космос унесла.
Не вернулся он покуда,
Но поверил сразу в чудо,—
То любовь ему созвездия зажгла.


Рецензии