а у нас нет осени

а у нас нет осени
лето круглый год
только с ноября
немного дождик льёт
если станет пасмурно
и пойдут дожди
значит лето кончилось
в зиму мы пришли

люди в Средиземье
так живут всегда
половина лета
полгода здесь зима
межсезонья нету
зелень круглый год
только различаются
если дождик льёт

сапоги надеты
куртки на меху
плюс пятнадцать стукнет
варежки в ходу
и шарфы до носа
холодно то как
плюс пятнадцать только
ведь не тридцать пять

мы же все замёрзнем
если будет пять
не подвластный холод
вместо тридцать пять
так живём мы в сланцах
с мехом, что внутри
солнышко пригрело
мы уже в пути

к морю и в песочек
ноги отогреть
солнышко нам светит
триста сорок дней
устаём, конечно
от жары гореть
только нас не радует
двадцать пять лишь дней


Рецензии