Ночные ощущения

Ночь приближается своею темнотою,
Мигают фонари,манят игрою,
А в лужах просыпается луна
И россыпь звезд,которым не до сна.

По улице иду, а теплый ветер
Мне треплет волосы, седые в лунном свете.
Хоть грустно по осеннему,  в сон клонит
Я в одиночестве, никто не беспокоит.

Неторопливо обхожу большие лужи,
Они подошвы сапогов привычно лижут.
Шуршит листва и с ветерком играет,
Так листья кленов в лужи попадают.

Собаки брешут глухо где-то рядом
Я провожаю их печальным взглядом.
В свои права вступила ночь беспечно,
Но ночь пройдет она не бесконечна.
15.09.21


Рецензии