Весеннее

По утрам ещё ледок
На замёрзших лужах,
Но весенний холодок,
Это вам не Стужа!

Отступили холода.
Воробьи пропели :-
"Не вернуться никогда,
Вьюги и метели!"
 
Только Зимушка-Зима,
Где-то недалёко,
И придёт ещё она
Погостить с упрёком.

Мол негоже забывать
Зимние забавы,
И пустится завывать,
Строя ледоставы.

Но Весна, хоть молода
Всё же посильнее.
И отступят холода
Скоро, по-идее.

Хоть и будем по утрам,
Лёд давить ботинком,
Но уже по всем фронтам
Отступают льдинки!
 
И вовсю уже кусты
В радостных пичугах,
Да ленивые коты,
Жмурятся на люках...


Рецензии