Интрига и интрижка

Я не люблю интриг. Равно, как интрижек.
Интрижка - мелко и недолго, а интрига
Наоборот, как щупальца долга и скользка, не подпускаю ближе,
Чем расстояние зубов и рыка
Как интриганов, так и слишком лёгких.
Однако если выбирать меж зол - то много лучше
Интрига - в ней хотя бы есть загадка!
И если же интрига и задушит,
То хоть не так же, как интрижка - гадко.

*Из заданных тем


Рецензии