Общее собрание

            басня

В одном лесу (Я умолчу названье)
Медведь собрал зверюшек на собранье.
Вопрос стоял ребром, звучал красиво:
“О роли и задачах коллектива”
За пнём-колодой восседал он сам
И слева зам и справа зам,
А рядом с ними их опора:
Сверкала взором волчья свора.
Средь них косой. (Судите сами:
Нужна связь с «массой и низами»).
Докладчик Пёс (но тоже волчьей масти)
Поведал про звериные напасти,
Критиковал (а как бы вы хотели?)
Особо тех, кого давно уж съели.
И об успехах: например,…медведь!
И сам на высоте, и может в «даль смотреть»,
И опыт есть, и может поделиться…
(Докладчик здесь счёл нужным прослезиться).
Немало говорил о роли руководства,
Конечно же, в процессах производства.
Задачу, возложив на мелкое зверьё,
Закончил выступление своё.
Ораторы, не мудрствуя лукаво,
Докладчика дополнили на славу:
Свои задачи, цели…. Между тем
Никто не поднял никаких проблем,
Но каждый, правду – матушку любя
Критиковал, но только лишь себя.
А в заключение медведь подвёл итоги:
Не слишком кратко, но предельно строго
Развил вопрос (как понял я!)
О личной роли в воспитании зверья.
Вопросов не было. Безмолвное зверьё
Имело, видно, мнение своё.

Мораль? В сей басне нет морали,
Всё это Вы не раз видали.


Рецензии