Осенний мук

И в шутку и всерьёз

Иль во сне иль в самом роде
Растрепавши желтый  кудрь
Во саду ли в огороде
Мук  пророс  и сед и  мудр.
Не спалось, услышав топот
Я сачок хватила в рук.
Ну уж, вмиг  без всяких хло'пот
Изловлю осенний мук.
Мук кружил, летал  высо'ко,
Ухмыляясь  себе в ус.
Насмехался  кособоко
Лунный выворот-искус.
А я так разволновалась -
Раскраснелся быком оч.
Ямбом  трёхстопны'м  ругалась
Не  хватало больше моч.
Мук, как мух, кусал за ухо,
Щекотал   вспотевший  нос,
Что-то зрело, что-то пухло...
Мук осенний свёл  до слез.
О, как в ночь он был  коварен!
Не сходил с душевных  рук.
Я сачком его стогранным
Загибала лихо в  крюк.
Нет, не сразу - в  три залёта,
Да во внутрь его, в сачок.
В  позе мудрой идиота
Повалились на бочок.
Мук всхрапнул,  и я всхрапнула.
В душу про'лился  «бостон».
Осень шире оч распнула -
Мук отпал, как листья с клён.)


Рецензии