Два берега

Отклик на "В стране нелюбопытных",
Александр Волог


http://stihi.ru/2021/09/16/1352

Мне радостно, что с Вами мы - на этом берегу!
Всё мАнит нас, и всё нам интересно...
И вдаль идём тропой, порою через "не могу"!
Как хорошо, что жить мы не умеем пресно.

Нам в спины слышится негодованья шёпот:
-- Куда же их, скажи на милость, чёрт понёс?
Там рЕки глубокИ, крутые скалы, пропасть...
... А нас дорога будоражит и вращение колёс.

И мы идём навстречу неизвестности,
Мы смотрим вглубь, по сторонам, вперёд...
Тем самым раздвигая рамки вечности...
А там, глядишь, другого берега придёт черёд!


Рецензии