Альпийская деревня

Бавария

Лицо деревни? Каждым словом
Для лучших сказок братьев Гримм,
Где белоснежка и семь гномов,
Куда мы здесь не поглядим,
Всем пряничный найдётся домик,
Но без намёка на обман,
Перелистаем сказок томик,
Что был оставлен детством нам.
Находчевые Гензель с Гретель
Вернутся в свой отцовский дом,
Преодолеют всё на свете,
Сплоченные всегда  во всём.
А атмосфера?! - Атмосфера
Здесь дышит явным волшебством:
То лебедь обнимает сферу,
То аист охраняет дом,
То светлячки в ночной нирване
Слетаются на светский  бал,
Мы в сказке с вами побывали,
Все те, кто в сказке не бывал...
И, как в любой прекрасной сказке,
Здесь всё  бывает хорошо,
Карета подана на праздник,
Что, покатили, кто пришёл?
*
Многие жители альпийских деревень ходят в национальных костюмах (государство их освобождает за это от налогов) таковы реалии немецких деревень, поддерживается национальный колорит, культура - все с поощрения и поддержки государства)


Рецензии
Всегда мечтала там побывать,Галочка!
Спасибо за поэтическое путешествие)
Ева

Ева Гущина   16.09.2021 19:08     Заявить о нарушении
Ева, всегда рада тебе и очень ценю твоё мнение.
Целую,

Галина Журба   17.09.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.