Жуть времён печали

После выборов не цены
А ДОХОД начнёт расти,
Обещают нам со сцены
Претенденты мать-ети.

Претенденты во власть
Мы им дружно верим,
Продолжают они класть
На тех, кто доверил.

Им свою судьбу
Но мы это знали,
Не хотим вести борьбу
С теми, кто украли.

У нас всё что дружно
Предки создавали,
Но сказали вам не нужно
Что завоевали.

С ВНУТРЕННИМ врагом
Битву проиграли,
В небесах фронтовики
Горько зарыдали.

За врагов внутри страны
Мы жизнь отдавали,
И в эпоху тишины
Жуть, времён печали.

PS. Эти строки ни о какой-то конкретной стране, а в любой точке планеты такая ситуация, и там где уже более двухсот лет "демократия", и там где ей только, только разрешили лепетать но под зорким оком кураторов...

картина из интернета


Рецензии
Володя! Справедливые, актуальные стихи! С уважением, Ирина.

Ирина Даршт   19.10.2021 15:50     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо
да с пожеланиями лучшего

Владимир Гельм   19.10.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.