Мне не принять такого мира

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нью-Лукоморье" Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2019/09/10/4213
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *
Снимаю шляпу. Как не снять,
Узнав Великого Поэта?!
Да я весь мир готов обнять,
Увидев дуб на кромке света,
В ветвях Русалку и Кота.
Какая это красота –
Без лишней приторной раскраски,
Вживую видеть эти сказки!
Да только время, брат, не то –
Пожалуй, что себе на горе,
Я нынче был на Лукоморье –
Там, словно цирке шапито.
Там старый говорящий Кот
Не говорит, и не поёт.

Кощей над златом не повис –
Купил себе далёкий остров
Вознёсся ввысь под этот приз,
Живёт себе легко и остро.
Построил сказочный дворец,
И в сейфе держит свой ларец,
И, распуская миф о тризне,
Не беспокоится о жизни.
А три десятка Василис
Ему к обедне моют руки –
Такие в мире нынче штуки,
Жестокий времени каприз.
Грустит под эти антраша
По сказкам добрая душа.

И я грушу своей душой –
Мне не принять такого мира,
Где утром, в благости большой
Не зазвучит под небом лира,
И не поднимется заря,
И я сюда забрался зря.
Я, в общем, с этим и не спорю –
Ушло в небытье Лукоморье.
Но здесь, на грани тьмы и света,
Готов я целый мир обнять!
Снимаю шляпу! Как не снять,
Узнав Великого Поэта?!
Я верю в этот странный свет,
Я тоже сам в себе поэт!

      Ташкент, 15.09.2021


Рецензии