Люблю я в сердце тихий голос...

Люблю я в сердце тихий голос,
Когда лампадку затеплю...
Люблю тяжёлый хлеба колос,
Поля бескрайние люблю...

Люблю когда мороз по коже!..
Когда по лезвию ножа...
Когда влюблён я!..Ну и что же...
Нет, я родные не ханжа...

Я не люблю на половину,
С оглядкой по судьбе идти,
Согнув в поклоне к деньгам спину,
Свернув с тропы на полпути...

Я не люблю червей сомнения!..
Что гложат сердце по ночам...
Люблю когда без промедления,
Своих друзей своих спешу встречать ...

Люблю Арбат и сад Нескучный,
Люблю Бульварное кольцо...
Трамвая скрежет многозвучный,
Столицы светлое лицо...

Люблю мой Крым и строгий Питер!..
Балтийский берег, всплеск волны...
Анапа, море, тёплый ветер
И ночью отблески луны...

Мне радость грудь переполняет!..
Что я живу в такой стране!..
Где Пушкин свой сонет читает
Наталье милой в тишине...


Рецензии