Ода Оливке!

Скажи мне, пёс мой, как ты меня видишь?
Какая роль твоя рядом с людьми?
Что движет твоим нравом добродушным?
И сколько помещается в тебе любви?!

Как ты нас чувствуешь всегда и понимаешь?
Ты изучаешь мимику и голос? Ну скажи?!
А мне порою видится, что мысль мою читаешь:
"Грустить- грущу.... Смеяться- только позови!"

А как ты смотришь! Ясно и с надеждой!-
"Гляди, хозяин, я всегда с тобой!"
Как хитро нос кладёшь мне на одежду:-
"Погладь ещё! Я не отстану! Только твой!"

Как деликатно изучила быт наш-
Где тебе рады, что тебе нельзя.-
Ты принимаешь всё это свободно.
Ты чувствуешь, что мы - твоя семья!

И каждому отводишь роль по силам.
Не требуешь, не злишься. Всё, как есть.
Нам стоит ещё многому учиться.
А ты уже такой, и в этом твоя честь!

Ты пёс. Ты наша девочка- ретривер,
Пушистой белой шерсти запах томный.
Я благодарна тебе за твой выбор!
Ошейник красный. Переезд. Мы дома.

С тех пор прогулки вместе- наше счастье!
И в дождь, и в снег, и в летнюю жару-
Тебе прекрасно всё! Природа здесь у власти.
И непогоду я через тебя приму.

С тобой я научусь не видеть грусти
О долгих зим, назойливых дождей.
Несешься за снежком, хрустишь жучищем майским,
И чёрствый хлеб воруешь, прогоняя голубей!

Твои эмоции понятны сразу!
Ты- наш ребенок, дух семьи, ответственность детей.
Собака- друг нам. С детства это знаем.
С тобой мы стали лучше и добрей!


           25.07.2021
 


Рецензии