Да, я старый

Ствол у вербы сухой и корявый,
Но он жизнь,её силу хранит.
Повторяют мне часто,что старый,
Что пора на покой уходить.

Да,я старый и что в том такого,
В чём вина моих прожитых лет?
Спорить мне смысла нет ни какого,
Нас рассудит лишь временный бег.

Говорите,что мне очень трудно,
Понимать этот новый ваш мир.
Тему эту ведёте так грубо,
Не увидев души моей пыл.

Я не стану стучаться в ваш разум,
Опыт жизненный с вами делить.
Утверждать,что родившимся фатум,
Старость очень не любит дарить.

Но стараюсь не скромно напомнить:
"Был когда-то и я молодым.
Всё стремился успеть и запомнить,
Также был безрассудным,лихим"!

Для нас старость казалась Олимпом,
Старики-кладезь мудрости всей.
Очень мерзким считалось,постыдным,
Вспоминать возраст этих людей.

Да,я старый и в том моя сила,
Я люблю и живу,как и вы.
Весь мой опыт и творчества лира,
Знаю обществу будут нужны.


Рецензии