Правда жизни...

А правда нашей жизни есть во всём.
Есть в стуке сердца твоём и моём.
И в жарком солнце, что нас освещает?
Есть в каждой речке, что в море впадает.

А пчёлы, что для нас мёд собирают?
С цветка на цветок, каждый день перелетают.
Ну разве не это ль вся правда жизни?
и солдат отдающий долг отчизне.

Руки женщин доящие коров.
Пей по утрам молоко, и будь здоров.
Всё это и есть правда жизни нашей.
Своей жизнью всё это докажем.

Правда жизни - цены все подскочили.
Руководители, нас в нищих превратили.
Жизни-то вольной не дают народу.
Эти действия, богатым в угоду.

Рот заткнут, молчи, это в себе носи.
Ты и ты, язык свой зубами прикуси.
Вот правда жизни, у нас, в стране такая.
Как далеко нам с Путиным до рая?

Они там, на верху, совсем что ль глухие?
Совсем не колышат их беды людские.
Трудно пенсионеру жить в этой стране.
Простой люд не будет с богатым наравне.

И в данный момент - вот для нас правда жизни.
Утешь своё эго, горло водочкой сбрызни.
Иль наркотики для себя употребляй.
По просторам инета, где хочешь гуляй.
     Бишкек.


Рецензии
Согласна, что "там, наверху будто глухие, совсем не колышат их беды людские".
Но не согласна с последним катреном, слишком пессимистично! Лучше заниматься сочинительством, понимаю, что тяжко, в стране нет поводов для радости и вдохновения, а это отражается на нашей личной жизни. Живём надеждой!!!

Людмила Никонова   25.01.2023 21:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за визит и прочтение.
Так сложился стих в моей голове.
Каждый человек видит по своему текс письма.
И по своему всплывают ассоциации в уме.

Владимир Сахно Нагорный   26.01.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.