она

Где благодатная среда
И чистый дух Земли большой,
Укоренилась навсегда
Берёза с русскою душой.
И от весны, и до мороза
Стоит берёзонька зелёной
А в небо белая берёза
 Воткнулась ветками- короной.
Её пытались злые ветры
Крылом подрезать или смять.
Она вросла на километры
Корнями в Русь и землю-мать.
    Зоя Крижановская


Рецензии